Il miglior Pepian di Città di Guatemala lo prepara Maria Merrcedes Monzòn, chef e straordinaria interprete della cucina tradizionale locale.
Ricercatissima maestra di catering, con grazia e sicurezza, che le derivano da una passione coltivata fin da quando era bambina, nella grande cucina di famiglia, mette in scena odori e sapori del suo Paese, coccolando le papille gustative dei suoi fortunati ospiti.
Con maestria evoca il genius loci giocando alla grande con colori e sapori di carnosi peperoni rossi, verdi salse, croccanti semi di zucca………..
Pendolare tra America Centrale e Toscana, Mercedes si prende la libertá, con giovanile entusiasmo e creatività, di innovare e reinventare millenarie ricette, salvaguardandone la quintessenza del gusto e l’identitá profonda.
Non paia facile gioco, c’è dietro tanta scuola (a Milano, in Guatemala) e cultura.
Per dirla con Voltaire, Mercedes ” ha ben coltivato il suo giardino”.
E non solo metaforicamente.
Una gioia per gli occhi sono poi le sue composizioni floreali.